Каталог

Все растения >> Плодовые >>Груша уссурийская (Pyrus ussuriensis)

Груша уссурийская (Pyrus ussuriensis)

Посадочный материалВозраст (лет)Высота (м)Размер кома (м)Цена (kzt)
Саженцы с комом земли 3 0.5-1 0.5*0.5*0.5 5850
Саженцы с открытой корневой системой 3-4 0.5-1 578
Саженцы с открытой корневой системой 4 1-1.8 619

Описание и применение

Груша уссурийская — уникальный вид, выведенный путем селекции, аналогов такому виду в мире нет.

Свежие плоды уссурийки, используются в пищу редко, так как немного людей, которые любят кислые и терпкие плоды, они скорее идут в переработку. Из них делают: компот, повидло, фруктовые чаи и квас.

Древесина данного дерева, схожа с древесиной дуба, ясеня или клена. Из нее делают преимущественно музыкальные инструменты, фанеру, мебель, рукоятки для ножей, фигуры для шахмат и многое другое.

Деревья уссурийской груши полезно высаживать не только в саду, но и вдоль улиц с фасадной стороны домов.

Плоды содержат сахара, органические кислоты, эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества, витамин С и др. Используют их в свежем и переработанном виде; при хранении темнеют.

Особенности

Самый морозостойкий вид груши. В Красноярском крае в 30-е годы во время сильнейших морозов, доходивших до -56 градусов, груша уссурийская с честью выдержала это испытание.

Груша менее требовательна к плодородию почвы, чем яблоня, она растет на почвах с рН от 4 до 6, переносит временное переувлажнение почвы в весенние месяцы года. Она хорошо растет на рыхлых, структурных, плодородных, проницаемых для воды и воздуха почвах, с глубиной залегания грунтовых вод ниже 2,5 м. Мало пригодны каменистые, песчаные почвы и совсем не пригодны заболоченные. Рыхлость, водо- и воздухопроницаемость почвы, способной удерживать воду у корней, — важный фактор, влияющий на рост и развития груши. Груша любит, когда в почве достаточно содержится глины, а плоды раскрывают все свои достоинства, если почва содержит известь.

Место для груши нужно выбирать солнечное, проветриваемое, чтобы воздух возле дерева не застаивался. Плохо себя чувствует груша в тех местах, где воздух постоянно насыщен водяными парами.